Консольные части крыла крепятся к центральной части главного лонжерона, проходящего сквозь фюзеляж, вертикальными болтами, а к трубе носка — при помощи шарового соединения типа Юнкерс.
На верхней и нижней поверхностях центроплана расположены тормозные щитки типа жалюзи для ограничения скорости пикирования. В убранном положении эти щитки лежат заподлицо с поверхностью крыла.
Фюзеляж — цельнометаллический полумоно-кок, состоящий из двух частей, склепанных по вертикальной плоскости.
Шасси убирается назад и вверх, с поворотом на 90°, в моторные гондолы. Хвостовое колесо также убирается.
Стрелковое вооружение состоит из двух пулеметов MG-17 калибра 7,9 мм и двух пушек Маузер MG-151 калибра 20 мм, неподвижно установленных в носовой части самолета под кабиной летчика, и двух неподвижных пулеметов MG-131 калибра 13 мм на боковых установках по обеим сторонам фюзеляжа. Платформы, на которых установлены эти два пулемета, прикреплены к проходящему сквозь фюзеляж барабану, который может поворачиваться вместе с пулеметами вокруг своей горизонтальной оси в пределах 70°. Кроме того, каждый пулемет может перемещаться в поперечном направлении, от боковой стенки фюзеляжа, примерно на 40°. Управление этими пулеметами дистанционное, из кабины стрелка-радиста, при помощи двух отдельных рукояток пистолетного типа. Каждый пулемет имеет отдельный коллиматорный прицел. Все необходимые перемещения пулеметов осуществляются электромотором в 1,5 л. с. через систему шестеренчатых и ременных передач.
Пулеметы MG-131 снабжены электрозапалами патрона и автоматическими предохранителями от простреливания собственных частей самолета.
Самолет несет необычно большой боезапас. Бомбовая нагрузка составляет 900 кг. Бомбовый отсек расположен в передней части фюзеляжа под кабиной.
Броневая защита состоит из бронеплиты за местом стрелка, круглых бронеплит в передней части самолета и прямоугольных бронеплит под моторами. Общий вес брони составляет около 400 кг.
Характеристика самолета Ме-210А-1
Размах крыла, м.............................. 16,38
Длина самолета, м............................. 12,27
Площадь крыла, м ........................... 33,9
Полетный вес, кг............................. 9680
Нагрузка на 1 м крыла, кг...................... 293
Нагрузка на 1 л. с, кг.......................... 3,4
Скорость, км/ч:
максимальная на высоте 6000 м................ 587
крейсерская............................... 443
Дальность на крейсерской скорости, км............. 2400