С 1924г. начато лицензионное производство тяжелых паровых грузовиков (англ. Sentinel) и дорогих легковых машин (фран. Hispano-Suiza). В 1925г. фирма приобрела автозавод Laurin & Klemcnt, Mlada Boleslav.
Два слова об этой фирме. Ее создатель Вацлав Клемент начал строить велосипеды на фирме Laurin & Klement с 1895 года. Вскоре к ним добавились и мотоциклы. Двухколесная техника чешского протводства экспортировалась в Англию, по лицензии выпускалась в Германии. В 1904
году фирма L&K выпустила трехколесный автомобиль, который разгонялся до 40км/ч. В 1905 году в Млада Болеславе началось серийное производство маленьких открытых автомобилей Voiturette. а уже в 1907 году L&K стала крупнейшим производителем автомобилей в Австро-Венгрии.
В 1926г. фирма Skoda создала тяжелый бронеавтомобиль, получивший обозначение бронеавтомобиль «образца 1927 года» (заводское обозначение PA-III). До 1929г. армия получила 15 таких машин, имевших боевую массу 6,64т, экипаж 5 человек и скорость 35км/ч. Вооружена она была двумя пулеметами S7/24 (один в башенке, другой - в лобовом листе корпуса) и пулеметом обр. 1926 с возможностью стрельбы по самолетам.
Чехословацкий броневик Skoda PA II(III)
В 1929 году Skoda представила образец тяжелого пушечного бронеавтомобиля PA-IId массой 11т (экипаж 5 человек, броня 5мм). Он нес 75мм орудие и пулемет Максим обр. 1908г. На вооружение армии этот бронеавтомобиль не приняли и передали полиции.
Перед Второй мировой войной Skoda представлял собой самый крупный на юго-востоке Европы комбинат военной промышленности, охватывающий мощные металлургические заводы, производство пушек, пулеметов, танков, самолетов, грузовиков и специальных машин.
Концерн Skoda владел предприятиями в Румынии. Польше, Югославии и других странах. Его акционерный капитал в 1939 году составлял 220 миллионов чешских крон, а общая сумма резервов - 724 миллиона крон. Skoda контролировался концерном Shneider-Creusol.
Чехословацкий броневик Skoda PA II(III)
Мюнхенское соглашение (1938) и последовавшее вслед за ним расчленение Чехословакии побудили Shneider-Creusol продать в 1938 году принадлежащий ему пакет акций Skoda. Покупателями формально выступила группа германских банков и компаний, фактически заводы Skoda, как и другие крупные военно-металлургический и машиностроительные предприятия Чехословакии, были захвачены германским концерном Hermann Goring Werke. созданным незадолго до войны и в короткий срок превратившимся в крупнейшее монополистичсское объединение фашистской Германии. Заводы Aktiengesellschaft vormals Skodawerke, Pilsen были использованы Герингом как один из важнейших арсеналов, снабжавший гитлеровскую армию танками, пушками. мототранспортом и другими видами военного вооружения. В годы войны заводы Skoda выпускали для вермахта тягачи Sd.Kfz. 11. самоходки Panzerjager I - около 100шт., Hetzer 7.5cm Panzerjager - около 1(КХ)шт., самоходки Marder III на I шасси PzKpfw38(t)HStuPz 38(t) Hetzer-Bizon. В Пльзене осуществлялось бронирование этих САУ,
в Кенингратце - бронирование и монтаж. Наряду с танками и автомашинами завод выпускал паровозы и артиллерийские орудия. В вермахте применялись легкие танки, построенные на заводах Skoda для чешской армии PZ.Kpfw.35(t) - 298шт.
После окончания Второй мировой войны и освобождения Чехословакии заводы Skoda были национализированы.