Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/alibi723/data/www/ww2history.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162
Секретные проекты Люфтваффе » Танки, САУ, Артиллерия, стрелковое оружие, минное оружие, авиация, инженерная техника сражавшихся сторон. Тайны Второй мировой войны.Битвы, сражения Второй мировой войны на WW2History.ru
[Секретные проекты Люфтваффе] Тактический бомбардировщик с крылом изменяемой геометрии Мессершмитт Me P1101/103
Тактический бомбардировщик с крылом изменяемой геометрии Мессершмитт Me P1101/103
В проекте Р 1101, чертежный номер XVIII/ 103, речь идет об эскизе проектного ряда Мессершмитта 1101, включающего в себя около десятка различных самолетов.
Хейнкель Не 111Z - первый спаренный бомбардировщик люфтваффе
Не 111 Z представлял собой первый спаренный дальний бомбардировщик, созданный из двух самолетов Не 111 H-6, соединенных общим центропланом. Он предусматривался также в качестве буксировщика грузовых планеров.
[Секретные проекты Люфтваффе] Мессершмитт MeP1102/105 –истребитель и бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла
Мессершмитт MeP1102/105 –истребитель и бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла
Сходными по размерам и характеристикам с проектами серии Р 1101 были проекты серии Р 1102. Три турбореактивных двигателя, два из которых размещались по обеим сторонам фюзеляжа, а третий - в хвостовой части, служили силовой установкой скоростному бомбардировщику.
Штурмовик с крылом изменяемой геометрии Мессершмитт Р1101/101
Проект Мессершмитта Р1101/101 представлял собой самолет, подобного которому по конструктивным особенностям ранее не существовало. Расположенные в носовой и хвостовой частях фюзеляжа двигатели и изменявшийся в полете до 60° угол стреловидности крыла позволяли достигнуть скорости при полной нагрузке до 1100 км/ч.
Тяжелый транспортный самолет стратегического назначения фирмы «Фокке-Вульф»
Широкофюзеляжный цельнометаллический восьмимоторный транспортный самолет с размахом крыла 58,60 м предназначался для транспортировки стратегических грузов весом до 52 т (или 400 солдате полной экипировкой) на расстояние 2100 км.
[Секретные проекты Люфтваффе] Мессершмитт Me P1101-XVIII/105 - скоростной бомбардировщик и тяжелый истребитель
Мессершмитт Me P1101-XVIII/105 - скоростной бомбардировщик и тяжелый истребитель
Задуманный в противовес Арадо Аг 234, проект Мессершмитта Р 1101/104 разрабатывался как скоростной бомбардировщик с четырьмя реактивными двигателями и новой конструкцией крыла.
[Секретные проекты Люфтваффе] Проекты дальних и сверхдальних бомбардировщиков на реактивной тяге периода 1944-1945 годов
Осенью 1944 года рейхсмаршал Геринг поручил фирмам «Юнкерc» и «Мессершмитт» разработку и постройку сверхдальних бомбардировщиков, которые могли бы, имея на борту бомбовый груз 4000 кг, на высокой скорости доставить его на сверхдальнее расстояние к цели, после чего снова вернуться на аэродромы базирования. Речь шла о налетах на морские конвои и о ведении стратегической войны против США и Советского Союза.
Скоростной бомбардировщик Мессершмитт Me Р1101 -XVIII/102
Проект Р1101/102 представлял собой разработку четырехмоторного скоростного бомбардировщика с различной стреловидностью крыла из проектного ряда Р 1101.
Немецкий сверхдальний разведчик Мессершмитт Me 261
По решению RLM от 18 марта 1938 года фирме Мессершмитта поручалось разработать проект самолета дальнего действия, который мог бы без промежуточных посадок покрывать расстояние свыше 13 000 км.
Этот проект 1942 года по своим конструктивным решениям и схеме был близок проектам А и В фирмы «Даймлер Бенц». Комбинация состояла из самолета-носителя и высотного разведчика, модернизированной версии Мессершмитта Me 109 Н, который размещался под нижней частью фюзеляжа в полуутопленном положении.
Стратегический разведчик и дальний бомбардировщик Юнкерс Ju 290 А-7
Дальний бомбардировщике 290 представлял собой дальнейшее военное развитие Ju 90, четырехмоторного пассажирского лайнера, летавшего с 1938 года на воздушных линиях немецкой компании «Люфтганза». С начала серийного выпуска Ju 290 и первого полета Ju 290 VI в июле 1942 года и до прекращения производства в июле 1944 года было построено всего 48 таких машин различных модификаций, применявшихся в различных целях и с самым различным оборудованием на борту.
Спроектированная в 1940 году в рамках трансокеанской программы машина Юнкерс EF 100 могла без промежуточных посадок доставить 20 тонн полезного груза на расстояние 9000 км. Однако таким полетам не суждено было состояться. Имперское министерство авиации потребовало переработки самолета для использования в качестве дальнего морского разведчика и стратегического бомбардировщика.
Фокке-Вульф Fw 300 был разработан по заказу немецкой авиакомпании «Л юфтганза» в качестве преемника Fw 200 «Кондор» - ему планировалась роль тяжелого пассажирского самолета для обслуживания дальних и трансатлантических авиалиний. В 1942 году министерство авиации (RLM) потребовало переоборудовать Fw 300 в дальний стратегический разведчик и носитель управляемого оружия.
Немецкие ракетные самолеты и другая техника с ракетными двигателями.
История создания ракетного самолета является частью истории развития ракет, а сам ракетный самолет может быть назван побочным продуктом ракетных исследований. Вот, например, какую версию развития этой отрасли техники предлагает известный американский историк и популяризатор ракетного дела Вилли Лей. В 1928 году немецкий изобретатель Макс Валье предлагал превратить обычный самолет в ракетный путем простой замены двигателей внутреннего сгорания ракетными. Он утверждал, что в дальнейшем, постепенно совершенствуя двигатели и сокращая площадь несущих поверхностей, можно будет создать из такого самолета пилотируемую космическую ракету.
После того нак в сентябре 1943 года верховное командование люфтваффе снова наложило запрет на проектирование тяжелых бомбардировщиков, отдавая предпочтение средним бомбардировщикам уже с новым названием («рабочий самолет- - das Arbeltsflugzeug). конструкторские бюро фирм Хейнкель-. -Арадо- и -Мессершмитт- в 1944 году предложили RLWI проекты средних бомбардировщиков с высокими скоростными характеристиками и большой бомбовой нагрузкой. Наряду с проектами машин, оснащенных высокомощными поршневыми двигателями (класс 3000-4000 л.с), предусмативались также и самолеты на турбореактивной тяге (класс мощности II - тяга свыше 2300 кгс). и турбовинтовые (с мощностью двигателя на валу 6500 л.с). Эти проекты относились к числу последних разработок, представленных в RLM буквальное последние недели войны. От них остались лишь немногие разрозненные документы, однако и они могут помочь нам представить себе и внешний вид машин, и важнейшие из их характеристик. Сенсационные конструктивные особенности этих проектов после окончания войны привели союзников в изумление. Во всех областях аэродинамики и силовых установок они на целые годы опередили их собственные самолеты. Кроме высокоскоростных профилей, крыльев изменяемой геометрии со стреловидностью до 60° и близких кзвуковым скоростей, проекты продемонстрировали также большую дальность полета с бомбовой нагрузкой. Несмотря на то что эта книга посвящена стратегическим бомбардировщикам, авторы не могут не представить читателю и эти проекты. Речь идет о первом публичном представлении важнейших эскизов, практически не утративших актуальности даже спустя шестьдесят лет после своего появления.
WFG P 2136 и 2138 -разведчик дальнего действия и постановщик мин
Начиная с 1938 годэ конструкторское бюро фирмы «Везер флюгцойтбау АГ» под руководством инженера Гельмута занималось разработкой двух проектов летающих лодок для трансокеанских воздушных линий авиакомпании «Люфт-ганза».
WFG P 2136 и P2138 -разведчик дальнего действия и постановщик мин
Хейнкель Не 220 - тяжелая летающая лодка для трансокеанского использования
К самым интересным проектам летающих лодок, представленным в RLM, принадлежал и проект широкофюзеляжного гидросамолета Хейнкель Не 220 для трансокеанского использования. Разработанная в начале 1940 года для "Люфтганзы», летающая лодка предусматривалась в качестве конкурента машинам Блом и Фосс BV 222 и Дорнье Do 214T поскольку и эти фирмы также участвовали в конкурсе проектов, объявленном авиакомпанией. После приказа верховного командования люфтваффе от 28 сентября 1940 года ограничить до минимума выпуск гражданских машин «Люфт-ганза» отказалась от проведения конкурса.
Хейнкель Не 220 - тяжелая летающая лодка для трансокеанского использования
Дорнье Do 216- летающая лодка дальнего действия для борьбы с морскими целями
После того как RLM в середине 1943 года приостановило постройку Do 214. фирма «Дорнье» разработала более совершенную летающую лодку меньших размеров, которой под проектным обозначением Р 174/1 и позднее присвоенным RLM индексом Do 216 предстояло заменить машину Do 214. Самолет Do 216/1 предполагалось оснастить четырьмя (24-цилиндровыми) дизельными двигателями Юнкере Jumo 223 мощностью по 2500 л.с.
Дорнье Do 216- летающая лодка дальнего действия для борьбы с морскими целями
[Секретные проекты Люфтваффе] Блом и Фосс Р144 - летающая лодка в качестве дальнего разведчика, танкера и носителя управляемого оружия
Блом и Фосс Р144 -летающая лодка в качестве дальнего разведчика, танкера и носителя управляемого оружия
Этот проект океанского гидросамолета предусматривал применение машины в качестве самолета-разведчика дальнего действия, самолета поддержки подводных лодок, бомбардировщика и носителя управляемого оружия, постановщика мин и самолета-танкера для дозаправки в воздухе стратегических бомбардировщиков.
Блом и Фосс Р144 - летающая лодка в качестве дальнего разведчика, танкера и носителя управляемого оружия
[Секретные проекты Люфтваффе] Блом и Фосс В V 238 - тяжелая летающая лодка в роли транспортного самолета и бомбардировщика
Блом и Фосс В V 238 - тяжелая летающая лодка в роли транспортного самолета и бомбардировщика
К началу 1941 года по заказу RLM появилась большая летающая лодка BV 238, в качестве дальнейшего развития BV 222. Этот самолет по конструкции соответствовал своему предшественнику. Благодаря совершенной аэродинамике двухэтажного фюзеляжа он мог перевозить по воздуху самые тяжелые и негабаритные грузы. Для обеспечения защиты транспортного самолета и морского разведчика дальнего действия экипаж из десяти человек располагал двенадцатью огневыми точками, размещенными по всему фюзеляжу.
Блом и Фосс В V 238 - тяжелая летающая лодка в роли транспортного самолета и бомбардировщика
[Секретные проекты Люфтваффе] Летающая лодка/дальний разведчик/бомбардировщик/ транспортник Блом и Фосс В V 222
Блом и Фосс В V 222 -летающая лодка для применения в качестве дальнего разведчика, транспортного самолета и бомбардировщика
Блом и Фосс BV 222 был самой большой летающей лодкой среди аналогичных самолетов Второй мировой войны, Главный конструктор инженер Рихард Фогт сконструировал машину в 1938 году по заказу авиакомпании «Дойче Люф тганза» для трансатлантических перелетов. Первый полет BV 222 VI с гражданским обозначением D-ANTE состоялся 7 сентября 1940 года.
Летающая лодка/дальний разведчик/бомбардировщик/ транспортник Блом и Фосс В V 222
Торпеда-бомба Блом и Фосс BV143 А-1. Секретное оружие Люфтваффе.
BV143 А-1 представляла собой торпеду-бомбу, которая могла сбрасываться с самолета-носителя, а также запускаться с наземной пусковой установки а качестве летающей бомбы для поражения наземных и надводных целей. По своим конструктивным особенностям BV143 А-1 имеет сходство с BV143 А-2.
Торпеда-бомба Блом и Фосс BV143 А-1. Секретное оружие Люфтваффе.
Торпеда LH была усовершенствованным вариантом планирующей торпеды L10 и сбрасывалась с носителя при более высокой скорости полета. Отделяясь на скорости свыше 500 км/ч, она тормозилась до скорости погружения при помощи парашюта.
Планирующая торпеда Блом и Фосс L11 «Шнеевитхен». Секретное оружие Люфтваффе.
[Секретные проекты Люфтваффе] Планирующая торпеда фирмы "Блом и Фосс" L10 «Фриденсенгель». Секретное оружие Люфтваффе.
Планирующая торпеда фирмы "Блом и Фосс" L10 «Фриденсенгель».
Разработанный фирмой "Блом и Фосс" торпедный планер L10, не имевший двигателя и наводимый по трём осям координат, нес авиационную торпеду LT 950 на расстояние 8000-9000 м до цели.
Планирующая торпеда фирмы "Блом и Фосс" L10 «Фриденсенгель». Секретное оружие Люфтваффе.
Выполненная в качестве ракеты класса «земля-земля» и названная «оружием возмездия», «Фау-1» "Fi 103» использовалась и как бомбардировочное вооружение, доставлявшееся к цели на самолетах.
Одним из последних проектов планирующих бомб, представленных в RLM в конце 1944 года, был проект бездвигательной управляемой бомбы АрадоЕ 377 самолетного типа. В сотрудничестве с фирмой -"Рейнметалл-Борзиг» немецкое предприятие -Арадо- разработало планирующую бомбу, предназначенную для буксировки на тросе за самолетом Арадо Аr 234 С-2 или истребителем Хейнкель Не 162 и сброса в режиме планирования для поражения наземных и надводных целей противника.
Дорнье Do 214- летающая лодка стратегического назначения
Тяжелая летающая лодка Дорнье Do P 93, спроектированная в 1940 году по заказу авиакомпании «Дойче Люфтганза», первоначально предусматривалась для гражданских авиаперевозок. При взлетном весе более 100 тонн машина должна была применяться на воздушной линии Лиссабон-Нью-Йорк.
Дорнье Do 214- летающая лодка стратегического назначения
Приводимая в движение ракетным двигателем бронебойная бомба PC 1000 RS представляла собой носитель боеголовки, снабженный хвостовым оперением и оснащенный твердотопливным ракетным двигателем с продолжительностью работы 3 сек.
Бомба PC 1800 RS по своей конструкции, весу и размерам соответствовала изделию PC 1000 RS. При общем весе 2057 кг, длине 2,69 м и диаметре 53,6 см она пробивала бронированную сталь и железобетон толщиной 25-35 см.
Hs 293 - радиоуправляемая планирующая бомба, оснащенная 510 кг взрывчатого вещества Триален 106. Размещенный под корпусом бомбы ракетный двигатель Вальтер 109-507 тягой 590 кгс имел продолжительность работы 10 сек.
Планирующая бомба Блом и Фосс BV 8-246 «Хагелькорн».
Планирующая бомба Блом и Фосс BV 8-246 «Хагелькорн». Устройство BV 8-246 представляло собой планирующую бомбу без двигателя, предназначенную для поражения крупноразмерных целей на большом удалении.